手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 企业 正文

【信通战“疫”】党员冲锋在前,坚决打好节后上班战“疫”

2020-02-03 18:30:43 智能朗读:

随着春节长假的结束,广大干部职工将陆续到岗上班。四川福彩网_[官网首页]为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,国网甘肃信通公司党委积极研究部署。针对外来人员多,信息系统运维任务繁重等特点,坚持“以防为主、避免聚集、科学管控、阻断传播”的原则,充分发挥党组织战斗堡垒作用,针对性研究部署春节长假后疫情防控工作,第一时间制定并下发了防控方案,对节后人员管控后勤保障、工程建设复工、信息通信调度管控等方面进行了周密安排,统筹处理好疫情防控与正常工作的关系,坚决打好节后上班战“疫”。

加强人员管控是有效防控疫情的首要任务,国网甘肃信通公司在运和在建信息通信系统多,外地厂商和人员多,给疫情防控造成了较大风险。四川福彩网_[官网首页]该公司认真谋划节后上班疫情防治工作,严格执行省公司党委各项决策部署,合理安排到岗到位人员,坚决落实去过疫区人员14天、7天的隔离要求,并建立了隔离期满返岗审批制度,杜绝去过疫情地区不满足14天、7天隔离要求的人员进入办公场所。同时,提出并实施“隔离缓冲区”制度,关闭人员密集办公区域,在指定运维专区设置隔离缓冲区,将原先较为密集的运维场地根据工作性质“化整为零”,分批迁移至各个缓冲区,并每天消毒两次,减少人员流动与接触,确保办公场所安全可控。

四川福彩网_[官网首页]据介绍,国网甘肃信通公司在研究防控方案的过程中不放过每一个细节,在职工就餐、饮水等各个方面进行了周密的安排,实行就餐和饮用水“错峰配送制”。据综合管理负责人介绍道:“我们的主要目的,就是进一步减少人员接触,保证必须上班人员的身体健康,在这个过程中,我们的党组织和党员将发挥先锋模范带头作用,我们排了工作表,各级党员干部都是首先冲在一线,主动承担起为本部门或本楼层食堂打饭、饮用水搬送等工作,为公司大局服务。”

为了战胜疫情,人员分散了,人心不能散;人员不见面了,系统保障不能出现问题。假期结束上班,是疫情防治非常重要和敏感的时间节点,在这个时候,党员突击队和各党支部冲锋在前,对于各厂商人员进行再摸排再梳理,对于信息通信系统运行情况进行再检查再掌握,共产党员突击队队长李文辉表示,“我们各级党员正通过微信、远程电话会议等多种方式认真学习管控方案,商量管控要点,盯人盯事盯细节,确保每项措施都落实到位。在保障信息通信系统运行上,我们共产党员必定冲在前面,有困难我冲锋,有风险我先上,维护好系统,保护好安全,为打嬴这场战‘疫’做出自己应有的贡献!”

来源: 兰州新闻网

关闭

页面底部区域 foot.htm