手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

“疫”线典型丨七里河大队党支部副书记魏晋海:站好每一班岗,是我应尽的责任

2020-02-12 13:30:36 智能朗读:

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会   2020 年 1 月 25 日,全省启动重大突发公共卫生事件一级响应,七里河大队党支部副书记魏晋海同志高度重视,切实发挥支部副书记职责,驻扎一线,身先士卒,组织动员,坚决贯彻落实各级各项指示和决策部署,带领大队党员民警、辅警投身疫情阻击战中。

  在接到疫情防控命令的第一时间,魏晋海同志主动放弃休假,还没有来得及与刚从大学回家的女儿说上几句心里话,未来得及与为新年忙碌的妻子道声辛苦了,便主动担当,立即赶赴一线,与当班领导一块传达省、市各级政府与市公安局党委、交警支队机关党委决策部署,指导、督促、协助开展疫情防控卡口工作开展。晚上 23 时,当夜餐送至塑料厂卡口点时,魏晋海同志说,你们先吃,我替你们卡口。可谁都清楚,他从中午一直忙碌到深夜,滴水未进。

3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会  1 月 26 日,在魏晋海同志的感染和号召下,七里河大队全体党员民警、辅警主动请缨,联名写下抗疫请战书,表示愿集众人之力,以党员的忠诚筑起一道牢固的防线,守护全市人民生命安全。还未入党的青年民警、辅警们,纷纷向党组织递交了入党申请书,希望能与全体党员一起前往最一线,志愿支援各兄弟单位担负起抗疫卡口的重担。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会1 月 30 日,由七里河公安分局、区公路局、区卫健委,七里河交警大队四个部门在清水营卡口点成立联勤防疫检查点,并成立了抗 " 疫 " 一线临时党支部,把堡垒筑在最前沿,把党旗插在最一线。

  在临时党支部召开会议的时候,魏晋海同志发现大队各类防疫物资紧缺,于是他悄然离开,多方奔走联系物资,从朋友处找来了大队当前紧缺的 84 消毒液、医用防护手套和一次性医用口罩。考虑到清水营联勤防疫检查点警力少,一线民警得不到充分的休息后,魏晋海同志组织请战民警中的 5 名积极分子和青年民警成立党员先锋队,前往辖区省道 104 线与农村道路结合的清水营联勤防控点,与同志们一同开展疫情防控工作。疫情在前、形式严峻。这一刻,魏晋海同志忘记了他已不再年轻,与二三十岁的小伙子们一道在凛冽寒风中连续作战。当大家劝他去休息时,他平静的说:" 疫情当前,警察不退。我是一名人民警察,更是一名党员,站好每一班岗,为年轻同志做好榜样,是我应尽的责任。"

  凭借着 2003 年非典期间防疫工作经验,魏晋海同志时刻不忘民警辅警自身安全防护。在大队内部每天亲自督导排查,要求工作人员在上班期间,必须佩戴口罩,窗口大厅人员必须佩带护目镜。在违法处理和车驾管窗口,要求每天消毒,对前来办事群众进行体温检测,并设立引导岗,引导群众有序办理业务,防止群众聚集,引起交叉感染。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会每日上班前往大队人员,必须在前门或后院门卫室测量体温并登记,发现异常立即向大队进行汇报。3003.com_【官方首页】-必赢贵宝会同时,每天对食堂消毒、卫生状况及食堂工作人员防护进行检查,并要求 " 在这个关键时刻,食堂不仅要保证餐厅餐前消毒,还要保证食物、餐具卫生、健康。做好每一顿饭,绝对不能从食堂发生一起意外。"

  在这个特殊的时期,疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,魏晋海同志义无反顾,逆行在防疫的前线,坚守岗位,靠前指挥,充分践行了共产党员的初心和使命,展现了新时代交通警察的忠诚警魂、担当为民。

    兰州日报全媒体首席记者 葛强 文 / 图

来源: 兰州日报·ZAKER兰州

关闭

页面底部区域 foot.htm